Sie sind hier: Startseite Nachrichten Landeslehrpreis NRW
Datum: 10.05.2019

Landeslehrpreis NRW

— abgelaufen

An den Hochschulen in Nordrhein-Westfalen wird in vielen Bereichen herausragende Lehre geleistet. Um besonders engagierte Hochschullehrende zu würdigen und ihre Arbeit sichtbar zu machen, wird 2019 erstmals der Landeslehrpreis Nordrhein-Westfalen ausgelobt.

Mit dem Preis unterstützt die Landesregierung hervorstechende und innovative Leistungen, beispielsweise die Entwicklung und Umsetzung neuartiger Lehrkonzepte, den Einsatz besonderer Prüfungsmethoden oder neue Ansätze in der Beratung und Betreuung von Studierenden.

Der Preis wird u.a. in folgenden Kategorien vergeben:

• Lehre an Universitäten
  • Sonderpreis „Lehre digital“
  • Sonderpreis „Förderung zivilgesellschaftlichen Engagements von Studierenden“

Jeder Preis ist mit 50.000 Euro dotiert, die für die Weiterentwicklung der Lehre der Preisträgerinnen und Preisträger eingesetzt werden sollen.

Die Anmeldung ist noch bis zum 30. Juni möglich!

Mehr Informationen zum Verfahren und der Anmeldung finden sie hier.