Sie sind hier: Startseite Nachrichten Ausleihe: Video-Toolkit der Universität Bonn
Datum: 23.04.2020

Ausleihe: Video-Toolkit der Universität Bonn

Wir freuen uns Ihnen mit den entleihbaren Video-Toolkits des BZH eine portable Möglichkeit anbieten zu können, um hochwertige Video- und Tonaufnahmen für Ihre Lehre oder Ihre Studienarbeiten zu erstellen. Die Videotoolkits bestehen aus drei Komponenten, die elementar für die Videoproduktion sind:

• Bild
  • Ton
  • Beleuchtung

Im Bereich Bild sorgt eine Sony Alpha 6000 als spiegellose Systemkamera für gestochen scharfe Aufnahmen in Full HD. Einen sauberen externen Ton für Ihre Videoproduktion nehmen Sie mit einem Rode NTG-2 Richtmikrofon und dem Audiointerface U-Phoria UM2 von Behringer auf. Das notwendige Licht bieten Ihnen zwei LED-Studioleuchten von Walimex.

Das gesamte Equipment umfasst auch Anleitungen und Zubehör, um Ihnen den Einstieg in Ihre Videoproduktion möglichst leicht zu gestalten.

Bitte beachten Sie, dass das Equipment für Außenaufnahmen eine gute Planung und Verstromung benötigt!

Die Entleihe erfolgt ausschließlich über das hier verlinkte Online-Formular.
Um dieses nutzen zu können müssen Sie sich im Uni-Netz / Uni-VPN befinden!

Weitere Informationen wie Sie ihre Lehre digital gestalten können finden Sie hier:

Sollten Sie planen eine Vorlesung aufzuzeichnen, empfehlen wir Ihnen sich über den Webcast der Universität zu informieren!